Ayuda en la salud cardiovascular.
Aumenta el colesterol bueno.
Ayuda a retardar el envejecimiento.
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VINO VIEJO
MM-VV03
Un matiz oscuro del rojo. También se le llama rojo vino o concho de vino. Este tono es una representación del color del vino sangriento.
VIDRIO SOPLADO
- La técnica de fabricación de MiMate es vidrio soplado, logrando piezas artesanales únicas mediante la creación de burbujas en el vidrio fundido, inyectando aire dentro de una pieza de cristal fundido a través de un tubo metálico. En talleres de vidrio soplado de Tonalá, Jalisco.
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ZAFIRO
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El zafiro, como gema preciosa, es la variedad transparente y azul del mineral corindón. A veces se le encuentra en rocas magmáticas de alta profundidad.
BASE
- En la Ciudad de México desarrollamos la base para el mate de Vidrio Soplado. El cromado se logra aplicando una fina capa de galvanoplastia sobre alambre común. Igualmente es una pieza artesanal doblada con divesas pinzas.
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ANURA
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Alegre color de anfibio, el verde el considera un color alegre. La palabra verde deriva del latín virîdis, "verde, vigoroso, vivo, joven".
GRABADO
- Nuestro logotipo esta grabado con sistema de Arenado o Chorreado abrasivo, conocido en inglés como Sand Blasting, es la operación de propulsar a alta presión un fluido de arena. En talleres de la CDMX.
¿CÓMO CEBAR UN BUEN MATE?
El secreto para degustar un buen mate esta en la preparación inicial. Por lo contrario puedes tener un mate muy amargo o una bombilla tapada.
LA YERBA
1) Después de verter la yerba en el mate y tapando con la mano se debe voltear varias veces para quitar exceso de polvillo el cual quedará pegado en la palma. 2) Acomodar a un costado del mate la yerba dejando un ángulo de 45 grados, haciendo un pequeño pozo para recibir el agua.
EL AGUA
3) La primera infusión debe ser agua tibia unos 40 grados aproximadamente. 4) Una vez que hinche la yerba, se procede a colocar la bombilla en el área del pozo.
CEBAR
5) Se inicia con una nueva infusión, pero en esta ocasión ya se empieza a tomar a través de la bombilla con agua caliente de aproximadamente 80 grados. La bombilla a partir de ese momento no se debe mover más.
¿POR QUÉ MATE DE VIDRIO?
Los tradicionales carecen de higiene porque crean hongos. No requiere de curación. Mantiene las propiedades y sabor original de la yerba y es fácil de lavar.
Las desventajas de los mates tradicionales o t&oiacute;picos hechos de calabaza, madera, bambú; es que estos deben ser curados para evitar la presencia inmediata de hongos o bacterias en el depósito. El ritual de cebar mate es más que tomar una bebida y por ende se usa más que un recipiente común como un vaso o una taza. Es por eso que diseñamos un mate de vidrio pero con forma de calabaza para mantener ese ritual entrañable excelente para compartir entre amigos o una charla familiar; una buena compañía en las horas de estudio, en las noches de vigilia o incluso en el trabajo.
El mate no es una bebida, sino una infusión como el té. Yerba Mate (Ilex paraguaiensis), planta originaria de las cuencas de los ríos Paraná, Paraguay y Uruguay. Los países donde es común el consumo de la yerba son en Uruguay, Paraguay, Argentina y el sur de Brasil. Gracias a la migración de personas de esos países por el resto del mundo es como se consigue yerba en cientos de países entre ellos México en lugares como Chedraui, Liverpool, La Europea, etc.
YERBA MATE
Un beneficio natural
Contenido de Galería TV, Tu Salud
conducido por Laura Torres.
Tomar la infusión de la yerba mate ha formado parte de la tradición gastronómica de varias sociedades del Cono Sur desde tiempos antiguos. Otro beneficio del mate es que facilita la digestión y la producción de bilis. Pero esto no es todo, pues también ayuda a mantener el colon limpio y a reducir las bacterias que causan mal aliento. Además, genera sensación de saciedad, lo que puede ayudar durante una dieta de adelgazamiento.
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